Gramona La Cuvee 2016, Bio-Corpinnat

Artikel-Nr.: 9410417

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Gramona La Cuvee 2017
Gramona | Corpinnat

Strohgelb leuchtet er im Glas. Das fruchtige Bukett lockt mit Steinobst, Apfel, Birne und Pfirsich. Ein Hauch von Zitronenschale spendet Frische, subtile Noten von Butter und Honig Geschmeidigkeit. Nach 41 Monaten Lagerung auf der Hefe präsentiert er sich mit einer frischen und super homogenen Perlage und einer angenehmen Balance von Frucht, Körper und Frische. Eine Komposition der drei autochthonen Rebsorten des Penedes: Xarel.lo, Macabeo und Parellada.

Ideal als Aperitif oder zum solo genießen.

Rebsorten: Xarel.lo, Macabeu, Parellada

1850 beginnt die Geschichte von Gramona. Josep Batlle war angestellter Weinmacher. Sein Sohn konnte dann Wein nach Frankreich exportieren, da dort bereits die Reblaus wütete. So lernte er nebenbei auch die Herstellung von Schaumwein und gründete seine Kellerei mit eigenen Weinbergen 1881. Durch Heirat seiner Tochter gelangte dann der Name Gramona in die Familie. Nach 1945 gab es den ersten Qualitätsschub durch langes Hefelager der Weine und der erste Tre Lustros wurde 1951 kreiert, kam aber erste 10 Jahre später auf den Markt. Das ist die Basis des Erfolges und wird bis in die heutigen Generationen immer mehr verfeinert. Gramona arbeitet inzwischen streng biologisch und biodynamisch und ist aus der DO Cava ausgestiegen. Stattdessen hat man sich mit anderen Produzenten zusammengetan und die Vereinigung Corpinnat gegründet, die sehr strenge Regeln zur Produktion von Schaumwein festgelegt hat. Der Name Corpinnat bedeutet so viel wie geboren im Herzen des Penedès.

Abfüller: Gramona, Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
Produzent Öko-Kontrollnummer ES-ECO-019-CT

La Tienda Händler Öko-Kontrollnummer DE-ÖKO-006