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May Weissburgunder Langenberg 2018
Rudolf May | Franken
Weißburgunder aus dem Langenberg, einer Lage in einem Seitental des Main auf kargem Muschelkalkboden. Die warme Lage in südwestlicher bis südöstlicher Ausrichtung mit Steigung bis zu 70%, die geringe Produktion und der eher qualitätserhaltende Ausbau bringen einen spannungsgeladenen, sehr natürlichen und komplexen Weißburgunder hervor. Trotz des warmen Jahrgangs besitzt der Wein enorme Frische und Eleganz.
Vielseitig einsetzbar: Flußfisch, pochiertes Geflügel, Maultaschen mit Gemüse- oder Fleischfüllung und natürlich auch für das fränkische Gericht: Klos mit Soß
Obwohl seit ca 300 Jahren Weinbau in der Familie betrieben wird, existiert das Gut erst seit 1998. Erstaunlich wie schnell sich Rudolf May in der Qualitätsspitze Frankens und natürlich auch Bundesweit etabliert hat. Auf 15 Ha werden zu 88% Weißweine produziert, in erster Linie Silvaner, aber auch weiße und rote Burgunder. Karge Muschelkalkböden und Steillagen mit zum Teil über 50jährigen Reben sind die Basis für die Qualität. Akribisches Qualitätsstreben, der Wunsch jedes Jahr noch ein bischen besser zu werden erbringt letzendlich Wein bester Qualität, die nicht die Frucht in die erste Reihe setzen wollen, sondern eher nach der französischen Maxime handeln: Boden und Lage sollen den Geschmack des Weines prägen. Alle Weine sind hervorragende Essensbegleiter, bieten aber auch für den puren Genuß genügend Spannung und Komplexität. Der Betrieb befindet sich in Umstellung auf biologischen Weinbau.
Rebsorte: Weißburgunder
Abfüller: Weingut Rudolf May, 97282 Retzstadt