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May Weißburgunder Langenberg 1. Lage 2021, Bio

Artikel-Nr.: 1546021

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May Weißburgunder Langenberg 2021
Rudolf May | Franken

Weißburgunder aus dem Langenberg, einer Lage in einem Seitental des Main auf kargem Muschelkalkboden. Die warme Lage in südwestlicher bis südöstlicher Ausrichtung mit Steigung bis zu 70%, die geringe Produktion und der eher qualitätserhaltende Ausbau bringen einen spannungsgeladenen, sehr natürlichen und komplexen Weißburgunder hervor. Trotz des warmen Jahrgangs besitzt der Wein enorme Frische und Eleganz.

Vielseitig einsetzbar: Flussfisch, pochiertes Geflügel, Maultaschen mit Gemüse- oder Fleischfüllung und natürlich auch für das fränkische Gericht: Klos mit Soß

Obwohl seit ca 300 Jahren Weinbau in der Familie betrieben wird, existiert das Gut erst seit 1998. Erstaunlich wie schnell sich Rudolf May in der Qualitätsspitze Frankens und natürlich auch bundesweit etabliert hat. Das Sortenprogramm wurde erheblich reduziert. Auf Rieslung und Grauburgunder wird zukünftig verzichtet, dafür wurde eine kleine Fläche Chardonnay gepflanzt, der 2023 erstmals präsentiert wird. Auf 15 Ha werden zu 88% Weißweine produziert, in erster Linie Silvaner, aber auch weiße und rote Burgunder. Karge Muschelkalkböden und Steillagen mit zum Teil über 50jährigen Reben sind die Basis für die Qualität. Akribisches Qualitätsstreben, der Wunsch jedes Jahr  noch ein bischen besser zu werden erbringt letzendlich Wein bester Qualität, die nicht die Frucht in die erste Reihe setzen wollen, sondern eher nach der französischen Maxime handeln: Boden und Lage sollen den Geschmack des Weines prägen. Alle Weine sind hervorragende Essensbegleiter, bieten aber auch für den puren Genuss genügend Spannung und Komplexität. Seit Jahrgang 2019 sind die Weine biologisch zertifiziert.

Rebsorte: Weißburgunder

Abfüller: Weingut Rudolf May, 97282 Retzstadt

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